KW 32- Donnerstag 1 1/2 _Obst und Gemüse (Allgemein)
Ich bin immer noch im Siestamodus
Gerade will ich mein Obst (Wort ohne Mehrzahlform !) und Gemüse wegräumen...
Zum Nachreifen von Tomaten auf der Fensterbank weiß ich : Es geht schneller, wenn ein Apfel dazugelegt wird.
Habe ich für die Kids sogar experimentell nachgewiesen
Aber sonst ? Ich will nicht wegwerfen müssen, wegen Unwissenheit und falscher Lagerung.
Zu den Obst- und Gemüsesorten, die mittel bis viel Ethylen abgeben - und die Sie deshalb einzeln oder mit unempfindlichen Sorten aufbewahren sollten - gehören laut dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE):
- Äpfel
- Aprikosen
- Avocados
- Bananen
- Birnen
- Feigen
- Guaven
- Heidelbeeren
- Mangos
- Nektarinen
- Papayas
- Pfirsiche
- Passionsfrüchte
- Pflaumen
- Tomaten
- Wasser- und Honigmelonen
Zu den Obst- und Gemüsesorten, die nicht nachreifen und deshalb empfindlich auf Ethylen reagieren, gehören laut BZfE und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE):
- Ananas
- Auberginen
- Brombeeren
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Chinakohl
- Clementinen
- Gemüsepaprika
- Granatäpfel
- Grapefruits
- Gurken
- Himbeeren
- Kirschen
- Kopfkohl
- Limetten
- Limonen
- Litschis
- Mandarinen
- Möhren
- Orangen
- Trauben
- Salate
- Zitronen
Folgende Sorten verderben durch den Einfluss von Ehtylen nicht übermäßig und können deshalb gut mit nachreifendem Obst oder Gemüse gelagert werden:
- Kartoffeln
- Kürbisse
- Zucchini
- Zwiebeln
ich seh schon, alles einzeln - und wo bitte ist mein Knofi aufgelistet ? Der kann nämlich gallertartig werden...
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Ruth,
06.08.2020, 07:04
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06.08.2020, 12:07
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06.08.2020, 16:53
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