Nicht wirklich diätisch - mein derzeitiges Lieblingsrezept, ((M)Essies)
frei nach Jamie Olivers Spagettirezept (schmeckt oberaffensuperlecker):
1 getr. Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 4 Anchovis kleinschneiden und in Olivenöl anbrutzeln - reichlich Rucola dazu, zusammenfallen lassen und den Saft 1 ganzen Zitrone dazu.
Dann die Spagetti druntermischen, noch frischen Rucola dazu und reichlich frisch geriebenen Parmesan - so schon ein Hit (bis hierher ist's noch von Jamie Oliver) - aber noch mehr lecker mit Steinpilzen (getrocknete, eingeweichte) und Pinienkernen - einfach mit anbrutzeln lassen - zum niederknieen lecker - wenn dann auch noch der Wein passt . . . ein Wahnsinn!
LG
Fatima
Re: Nicht wirklich diätisch - schwerschluckend ausgedruckt und vorgemerkt. danke (leer)
- kein Text -
Re: mein derzeitiges Lieblingsrezept,- rückfrage
wer ist das?
Jamie Olivers
1 getr. Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 4 Anchovis kleinschneiden und in Olivenöl anbrutzeln - reichlich Rucola dazu, zusammenfallen lassen und den Saft 1 ganzen Zitrone dazu.
auf wieviel spaghetti? ich mein, da ist ne ganze (!!!) chilischote drin!
danke sagt lüstern
kao
Re: Jamie Oliver ist grad DER Londoner Trendkoch, der eine eine recht witzige
Kochsendung im Fernsehen hat (nennt sich Jamie Olivers Twist).
Er hat ein Lokal in London, wenn du da essen möchtest, musst du dich 3 Monate vorher anmelden.
Ich mach die Spagetti mit veränderlichen Gewichtsanteilen *g*.
In seiner Sendung hat er ein 250 g Packerl genommen - wenn ich für uns Vielfraße 500 g Spagetti koche, dann nehm ich mehr Knoblauch und mehr Anchovis.
Also reichlich Wein uns Wasser brauchst du da schon dazu *g* die sollen aber auch schön scharf sein!
LG
Fatima
Re: Jamie Oliver ist grad DER Londoner Trendkoch, der eine eine recht witzige
Er hat ein Lokal in London, wenn du da essen möchtest, musst du dich 3 Monate vorher anmelden.
*grins* - liebe Fatima - vor 2 jahren war ich in Berlin - in ebensolcheiner "Trendkneipe" - oh - ich hatte null Ahnung davon - alle Tische waren besetzt aber die Karte klang so lecker - im Lokal traf ich später auf (inzwischen berühmte und verzierte Köche) . . . - und die 2 netten und knackigen Australier am Tresen . .(äh an der BAR) - die ebenso wie ich auf nen freien Platz zum Essen warteten - ebensowenig . . .(oh - ich hab sogar den beiden in ihre Workbooks (waren beide Künstler) geschrieben . . .
Wir haben uns köstlich amüsiert - und dann irgendwann sogar köstlich gegessen.*lachenmus* - der junge, sportliche und gar nicht schlecht aussehende Kellner erzählte mir noch - dass er bis vor kurzem in London gearbeitet hätte (äh .. in ner gewissen Kneipe - - wo ein gewisser XXX aus Deutschland . . .*blabla* . . . Besenkammer - - -blablabla - Tische reserviert Wochen im Voraus - ein Mitarbeiter nur für Telefondienst - Reservierungen.....) *lol* nun frage ich mich: hat der DA gearbeitet?! *grinsenmuss* DA wo DER Koch ist???
Okay - ich bin irgendwie albern heute - aber ich merke schon: ich muss dringend mal wieder raus in die Weite Freie Grosse Welt - mal wieder nette Leute treffen in Kneipen - - essen gehn und überhaupt *seufz*............
LG von
emja
(in seltsamer Stimmung seit ein paar Tagen )
Re: *hüstelhüstel*
. . .
die 2 netten und knackigen Australier am Tresen . . . der junge, sportliche und gar nicht schlecht aussehende Kellner . . . Besenkammer . . .ich muss dringend mal wieder raus . . .in seltsamer Stimmung seit ein paar Tagen
. . .
*flötflöt* Sag mal, liebe Emja - haut's dir grad a bisserl die Hormone durchanand ?
Grinsegrüße von Fatima
Re: Nachtrag: Das Lokal von Herrn Oliver heißt 'fifteen' (leer)
- kein Text -
Re: *hüstelhüstel* - wiesooooooooooooooo??? *grinszurück*
Besenkammer . . .*grins* - das war nicht ICH!
*lachenmuss*
LG
emja
Re: Jamie Oliver.. *zungeschnalz* und rückfrage wegen anchovis
liebe fatima *schleck* es war köööstlich! *schleck* hab allerdings weniger chili genommen, lippen brennen auch so!
ohne parmesan aber mit pinienkernen *schleck**schleck**schleck*
zum glück ist diese zaubermarinade oder soße oder wie man auch immer das zusammengebrutzelte nennt nun alle.
sag mal, ich hab keine anchovis bekommen und dafür sardellen in so einem glasröllchen (sündhaft teuer) genommen. also solchen schmalen fischdinger, 6 cm lang und enorm fischig-salzig.
wo kaufst du anchovis und was kosten die?
verfressene grüß
kao *schleck*
Re: Schmale Fischdinger ?
Hi Kao,
Anchovis und Sardellen ist das Gleiche (und damit gleich teuer).
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Ich hab die salzigen Fischdinger früher auch nicht gemocht (wegen der Grätchen) - aber dank Genoveser Spinat und der Spagetti'tunke' lieb ich sie jetzt schon fast.
LG
Fatima