@ die Apfelmus-Lady Fatima :o) ((M)Essies)

emja, Mittwoch, 14.01.2004, 21:13 (vor 7414 Tagen)

Hallo Fatima,


ich liiiiiiiieeebe Apfelmus auch so . . . am allerliebsten mochte ich es mit Vanilleis zusammen *schleckschlabber* . . aber auch mit diesem griechischen fetten Joghurt . . mnjammmm.Kaiserschmarrn ohne Apfelmus ?? niemals!! *g*

Sag, Fatimna,nimmst du selbstgemachtes oder gekauftes Apfelmus?
Ich selbst habe leider nur ZU SÜSSE gekaufte entdeckt bis jetzt . .
deswegen koche ich gerne selbst und fülle es heiss in Twist-off-Gläser ab (Landlliebe-Joghurt-Gläser eignen sich hervorragend dazu . . .)

Hab ich Platz im TK dann friere ich es so ein (1/10 frei lassen, wenn man Flüssiges in Gläsern einfriert - zwechs der Ausdehnung beim Gefriervorgang)
- sonst stell ich es so kühl es eben geht . . . aber bei wenig Zucker kann es dann schon mal passieren, dass es schlecht wird . . .


Nun bin ich gespannt auf deine apfelmusigen Tipps


emja [image]

apfelmus...

Vici, Donnerstag, 15.01.2004, 08:00 (vor 7414 Tagen) @ emja

hi emja, hi fatima


ich bekenne mich auch zu den apfelmus-fans !!! !!!!

emja, du weisst ja...ich liebe fertige sachen [image]

also, bei uns im laden haben wir 3 sorten ungesüßten apfelmark..

einmal apfelmark ohne alles....einmal apfelmark mit banane und einmal (mein favorit)apfelmark mit mango ...schleck.

[image] ige grüße
vici
[image]

Re: apfelmus...

emja, Donnerstag, 15.01.2004, 17:58 (vor 7413 Tagen) @ Vici

Hi Apfelmis-Fans :o) ,

Vici verrätst du Preis und Hersteller? Dann probier ich das gerne mal :o)

also, bei uns im laden haben wir 3 sorten ungesüßten apfelmark..
einmal apfelmark ohne alles....einmal apfelmark mit banane und einmal (mein favorit)apfelmark mit mango ...schleck.


Ja, Fatima, die Äpfel und auch das andere Obst sind happig teuer geworden . . .
Ich mische deshalb gerne zum Beispiel Dosen-Ananas im Saft (ohne Zucker) mit anderem Obst in den Fruchtsalat oder in meinen Gersten-Frühstücksbreibrei . .
Zumal mir die aromatischen Flugananas einfach VIEL zu teuer sind . . und ich die anderen meistens zu spät anschneide (nämlich dann, wenn sie duften - - und dann INNEN meist schon braun werden *würgs* )
. . . ich habe festgestellt, dass sich bei mir dann eher die gute Dosenananas lohnt . .

Oder ich geb TK Obst wie zum Beispiel Heidelbeeren oder Himbeewren usw unter den noch heissen Brei . . dann ist das ruckizucki aufgetaut . . . das geht auch super bei frischgekochtem Puddeling - erst TK-Obst in die schüssel . . dann den heissen Puddeling drauf . . bis nach dem Mittagessen ist der Pudding kalt - und die Früchte aufgetaut.... *schlabber*

Ansonsten hab ich hier das Glück, dass es nen Apfelbauern gibt, der "integiert" anbaut . . minimalst gespritzt . . . und keine Düngerbomben . . also FAST ganz bio . . dazu nen guten AB-Hof-Preis macht. Dort kaufe ich auch gerne Apfelsaft, weil ich WEISS, das nach der Blüte nichts mehr draufgespritzt wird.
hihi . . . ausserdem bin ich Fallobst-Sammlerin ;o) . . . wenn MrsApplePie mir nicht zuvor kommt . . . [image]

[image] ige grüße

auch von emja

[image]

Re: apfelmus...

Paladin, Donnerstag, 15.01.2004, 18:41 (vor 7413 Tagen) @ emja

>hihi . . . ausserdem bin ich Fallobst-Sammlerin ;o)

Dies impliziert bei mir ganz spontan den Gedanken an einen schönen Apfelkuchen mit dicken Streuseln drauf und eine schöne Tass Kaff... [image]

LG vom [image] [image] , der plötzlich eine Mord's Appettit darauf verspürt

hersteller apfelmus...

Vici, Freitag, 16.01.2004, 07:42 (vor 7413 Tagen) @ emja

huhu emja
ich hab mal nachgesehen, der apfelmark ist von "bauck" und kostet 1,63 €

im apfelmark ohne allem sind 700 gr drin, in den anderen 360 gr

ist auch nicht mein tägliches futter, aber abends, wenn ich mal heisshunger bekomme, kann ich mich damit ganz gut über die runden retten!!!

oder wenn die familie ne süße nachspeise nascht, dann rühr ich mir den in quark oder jogi ein...oder solo....nur zu empfehlen

lg
vici

Re: hersteller apfelmus... . . Danke! :o) wird probiert! LG (leer)

emja, Samstag, 17.01.2004, 00:01 (vor 7412 Tagen) @ Vici

- kein Text -

Re: "Flugananas" ?

Siebenschläfer, Freitag, 16.01.2004, 16:02 (vor 7412 Tagen) @ emja

Hi Emja,

was meinst du denn mit Flugananas ? Vielleicht diese Firma, die reife "Edel-Öko"-Tropenfrüchte direkt aus Sri Lanka einfliegen und per Versand ausliefern läßt ?

=> http://www.passion4fruit.de/

Da würde ich auch gern mal einiges probieren, aber die Preise ... Imo trotzdem eine geniale Marktlücken-Geschäftsidee !

Kontrastierende nasskalte Schmuddelwettergrüße, 7s

Re: @ die Apfelmus-fangemeinde

Fatima, Donnerstag, 15.01.2004, 12:02 (vor 7413 Tagen) @ emja

Hi emja,

ich nehme z.Z. gekauftes Apfelmus und zwar gesüßt. Ich hab den Anspruch alles selber machen zu müssen abgelegt - weil ich da leicht wieder ins Chaos abrutsche. Wenn ich reichlich Energie und günstige Äpfel habe, dann mach ich mir das Mus portionsweise selber oder friere beutelweise ein.

Aber z.Z. ist gekauftes Apfelmus auch einfach kostengünstiger. Das ist einer der Gründe warum ich überhaupt zum Apfelmus gewechselt habe (bzw. mit Obstsalat abwechsle) - den Obstsalat schnibble ich mir immer aus frischem Obst - und das geht ganz schön ins Geld.

Hoffentlich denk ich kommenden Herbst dran mir gleich einen Vorrat zu zu legen - um unseren Stall rum hat's nämlich jede Menge Apfelbäume.

@Paladin : ich mag einfach den Matsch gern *g* 'zarte Köllnflocken' + Apfelmus + Buttermilch, hat was von Babybrei; mag's aber auch gern in Porridgeform mit Milch und warm *mhhhmmm*

LG
Fatima

Hallo Fatima,

ich liiiiiiiieeebe Apfelmus auch so . . . am allerliebsten mochte ich es mit Vanilleis zusammen *schleckschlabber* . . aber auch mit diesem griechischen fetten Joghurt . . mnjammmm.>Kaiserschmarrn ohne Apfelmus ?? niemals!! *g*
Sag, Fatimna,nimmst du selbstgemachtes oder gekauftes Apfelmus?
Ich selbst habe leider nur ZU SÜSSE gekaufte entdeckt bis jetzt . .
deswegen koche ich gerne selbst und fülle es heiss in Twist-off-Gläser ab (Landlliebe-Joghurt-Gläser eignen sich hervorragend dazu . . .)
Hab ich Platz im TK dann friere ich es so ein (1/10 frei lassen, wenn man Flüssiges in Gläsern einfriert - zwechs der Ausdehnung beim Gefriervorgang)
- sonst stell ich es so kühl es eben geht . . . aber bei wenig Zucker kann es dann schon mal passieren, dass es schlecht wird . . .

Nun bin ich gespannt auf deine apfelmusigen Tipps

emja [image]

powered by my little forum