Antwort an Helga-Maria auf Beiträge vom 7. und 8.3.05 -- MM ((M)Essies)

airam, Donnerstag, 17.03.2005, 08:36 (vor 6987 Tagen)

Liebe Helga-Maria,[image]

zuallererst ein dickes Dankeschön für jene ausführlichen Beiträge. Hätte ich sie doch nur gleich gelesen!! Da ich -wie schon gesagt- nicht mehr regelmäßig hier lese, hatte ich mich auf meiner anderen Page vertrödelt plus restliche *grins* Zeit in Beruf/Erholen/Privatleben gesteckt... Und schon war wieder eine Woche vorbei!

Da meine Gewichts- und Ernährungssituation nach wie vor die selbe ist, positiv: keine Ausrutscher/kann kleinere Größe tragen, negativ: keine weitere Abnahme, bin ich jetzt natürlich total wild darauf, mal wieder einen neuen Anlauf zu machen.
Deshalb auch vor 2 Tagen der erneute Besuch dieser Seite. Leider KEINE Zeit zum Schreiben. Heute hat es mich 'erwischt', Stimme perdü und ich zuhause. Nachher beim Arzt. Daher will ich mich mal wieder ausführlicher melden!

Das freut mich aber, daß Du Dich nun von mir angespornt fühlst! Bislang warst Du es ja immer, die mich angespornt hat...wußtest Du das eigentlich?
[image] ein bissel habe ich es geahnt [image] und das ist ja schön!!
Macht ja nix, wenn ich jetzt mal um Rat frage, gell?


..... gerade den Prototyp eines Brot unter 35 im Backofen habe, daß ich gleich mit Butter, Wurst und Käse genießen werde, schleck. Ähm, nur als Vorwarnung, erschreck Dich bitte nicht über die Mengen, die ich so verspachtel, grins.
Sag mal, was ist denn das für ein leckeres Brot?????? Da würde mich das Rezept aber seeehhr interessieren. Und dazu Wurst, Butter, Käse -- und Abnahme? Bin sowas von geplättet!

Morgens zunächst eine Tasse Zitronentee (= warmes Wasser + eine ausgepreßte Zirone ohne Zucker: klingt eklig, aber ich liiiiebe das!), das könnte ich mir auch mal gönnen
dann meist aus Zeitgründen ein aufgewärmtes Kohlehydrat- oder Fettrestmittagessen vom Vortag oder aus der Tiefkühltruhe. Ich koche nämlich immer etwas mehr, weil es sonst zu aufwendig wäre. Letzte Woche war es z.B. Schwarzwurzeleintopf mit Kichererbsen, reines Kohlehydratessen also mit GI unter 35, sogar ohne Fett. Portionsgröße immer ein gehäufter tiefer Teller. Also - morgens,5 oder 6 Uhr, nach dem Aufstehen, habe ich bisher immer nur mein Vollkornbrot (Bäckerei) gegessen plus natreen-Konfitüre-extra mit Fruktose+Süßstoff -- oder mal nur Obst und das Brot später. In der Schule dann gegen 9 Uhr: Obst oder Gemüse-Rohkost. Gegen Mittag (13 oder 14 Uhr), bevor ich nach Hause kann, habe ich auch schon mal Vollkornbrot gegessen... entweder nochmal mit Marmelade oder sehr häufig in letzter Zeit: Salatblatt, Tomatenspread dick, Gurkenscheiben
Leider hatte ich oft die Angewohnheit (eine Zeit lang), dass ich mir dann zuhause einen Riesenteller (ööö, zwei??) voller Vollkornnudeln machte und diese mit 1 Tüte pürierte Tomaten sowie einem halben Becher Joghurt plus vielen Kräutern verspeiste....(manchmal auch noch mit Lauch dazu usw.) Das ist wohl doch eine blöde Angewohnheit: Vollkornnudeln: Gesundes Essen - aber falsches 'Verspeisen' [image] Bin halt dann so groggy, wenn ich heim komme, dass ich das 'Schnellstmögliche' und 'warm' essen wollte. Und Lust auf Fleisch usw. hatte ich nicht. Auch wenn mein Kühli immer voll mit Gemüse/n ist, konnte es mir passieren, dass ich aus Faulheit (?) den 'Nudelweg' wählte... Komisch... Das ist mir inzwischen klar: Immer wenn ich den Nudeltag hatte, war das Gewicht am nächsten Tag schlechter [image]. Aber inzwischen bin ich wieder 'resistenter' geworden und sofort ergaben sich auch wieder 'Gewichtsausgleiche'. Super.

Heute morgen war es der Rest von meinem Sojabrot, das ich gestern abend gebacken hatte. Vier dicke Scheiben mit Butter, Lachs und Salami. Am Wochenende sieht es etwas anders aus, da habe ich mehr Zeit: Sonntag waren es z.B. 8 Vollkorndinkelbrötchenhälften (selbstgebacken) mit Salat und Lachs belegt, zuvor noch Obst. Bitte, bitte, auch dieses Brötchenrezept. Ich liebe Lachs!!! Gestern mittag gabe es eine Riesenschüssel Schnittsalat mit Schafskäse und geräuchertem Lachs(200g!!) und Pilzen usw. Mjam!!


Abends: Da ich nur Abends Zeit zum Kochen habe, gibt es hier die Hauptmahlzeit, die ich dann oft gleich viermal auf Vorrat für stressige Abende oder den Morgen koche. Alle möglichen Rezepte aus dem Kochbuch "Satt und schlank".Das ist ein Manko bei mir... :( Leider habe ich ALLE Bücher - aber hasse kochen nach Büchern.. Muss das mal üben.


Portionsgröße wie angegeben oder auch mal mehr, denn die Autorin mit ihren 50kg scheint mir bei manchen Rezepten zu denken, Montignac sei gleich FDH. Kommt aber nicht sehr oft vor, daß die Mengenangabe an der Realität vorbei geht. Nach dem Essen hin und wieder ein bis zwei Stücke Schokolade (85%)und ein Glas Wein (0,1).Klasse. Bis auf Wein, den ich GANZ weglasse, klingt das ok für mich.

<font color=blue>Was ich aber streng (oder sogar strenger)nach Monti mache:

*Ich halte die Abstände zwischen den Mahlzeiten strikt ein, d.h. 3-4 Std. nach K und 4-5 Std. nach E/F wird nichts gegessen.
*Ich esse nie Zwischenmahlzeiten, außer ich bin unterwegs, dann Obst, damit ich die Zeit bis zum Abendessen nach hinten schieben kann und nicht auf die Idee komme, mir an der Bude was zu kaufen.
*Ich esse keinen Zucker (Ausnahme: hin und wieder die Schokolade) und kaufe nichts, wo in irgendeiner Weise Zucker drin ist, also weder Fruktose, Laktose, Dexrose, E150, E160 bis 165 etc. Auch kein Süßstoff!
*Ausnahmen mache ich nur im Rahmen von Phase 2, aber sehr selten.
*Ich esse immer bis ich pappsatt bin, hungere nie! (Oberstes Gebot nach Monti!)
*Ich mache vieles selbst: z.B. Salatsoßen, Brot, Kräuterbutter, etc.
*Auch im Restaurant oder bei Gästen esse ich konform (schwierig, aber geht mit der nötigen Durchsetzungskraft! Wenn jemand sich vor den Kopf gestoßen fühlt, nun ja, da muß ER durch, nicht mein Problem!)
*Für Depri-Tage ist gesorgt: Massig konforme Schokolade gebunkert!</font>

Also, da erkenne ich schon noch Verbesserungsstellen bei mir:
- negativ: Marmelade mit Fruktose ???(muss mal selber machen)
- Brot.... (selber machen??? Esse zu oft jenes mit Nüssen usw)
- Ich hielt in der letzten Zeit die ABSTÄNDE zwischen den Mahlzeiten nicht immer ein; Das heißt, Obst nach Lust und Laune... ohne wirklich Hunger..


<font colot=blue> Ach ja, da fällt mir ein, ich habe festgestellt, daß ich zur Zeit mit 2 mal K und 1 mal E/F zunehme, bei 1 mal K und 2 mal E/F nehme ich langsam ab oder stagniere, bei drei mal E/F nehme ich ab. Zitrone scheint beim Abnehmen auch zu helfen. Da ich aber keine Lust habe, bei Logi oder Atkins zu landen, mache ich es so, daß ich fleißig Kohlehydrate über 35 esse, solang ich noch abnehme, und den Verzehr einschränke, sobald ich zunehme. Dann esse ich ein paar Tage Kohlehydrate unter 35, auch sehr gesund und lecker (z.B. die Kichererbsen) und sobald ich wieder abnehme, Vollkornprodukte hinzunehme. So nehm ich zwar langsam ab, aber ich will ja nicht, daß mir das Fett von den Hüften schwabbelt, wenn's zu schnell geht.</font>

Also - im Prinzip bin ich auch sehr mit dem up-do-date Verlauf meiner Abnahme zufrieden, und es schwabbelt nix fettlos durch die Gegend [image] obwohl ich mit kleinerer Frühlings-Gardarobe aus den Tiefen meines Schrankes bereits Überraschungsblicke geerntet habe.aber es mag stimmen:

Durch Veränderung meines Essenstrends weg von zu vielen K-Mahlzeiten kann ich sicherlich wieder was erreichen.. Ich hatte nur eine Zeitlang mich immer weiter von der LUST am Eiweiß-Produkte-Essen wegbewegt. Fand ich zwar überraschend und spannend -- aber jetzt nicht sehr produktiv für meine Abnahme.

Es verwundert mich übrigens, dass du Wurst verwendest, weil ich bei allen im Etikett lese, dass Dextrose und Zuckerstoffe drinnen sind. Deshalb habe ich mir das abgewöhnt; Aber vielleicht ist das auch nur ein Teil der gesamten 'Lösung'.
Wenn das mit den Verdauungs-ZEITEN (=Essenspausen) besser hinhaut, ist vielleicht anderes weniger schlimm.

Liebe Grüße
von
<marquee bgcolor="#FFFF00" width="540" behavior="alternate" scrolldelay="70">--==airam [/link] [image]==--</marquee>[/b]</font>
für schnelle Info: [image]eMail[/link]

Re: Antwort an Helga-Maria auf Beiträge vom 7. und 8.3.05 -- MM

Helga-Maria, Donnerstag, 17.03.2005, 13:16 (vor 6987 Tagen) @ airam

Hallo Airam,

Heute hat es mich 'erwischt', Stimme perdü und ich zuhause. Nachher beim Arzt. Daher will ich mich mal wieder ausführlicher melden!

Bei mir dasselbe, Stimme ist auch perdue. Gute Besserung wünsch ich Dir und mir!

Sag mal, was ist denn das für ein leckeres Brot?????? Da würde mich das Rezept aber seeehhr interessieren. Und dazu Wurst, Butter, Käse -- und Abnahme? Bin sowas von geplättet!

Täglich esse ich es natürlich nicht. Nur, wenn ich mal wieder richtig Lust auf ein Butterbrot habe. Auf Zucker zu verzichten fällt mir inzwischen leicht, aber so ein leckeres Butterbrot...mjamDas Rezept steht im vegetarischen Kochbuch Nummer 3. Die Seite hatte ich letztens mal hier gepostet. Ich esse am liebsten das Kichererbsenbrot, aber mit Sojabrot kann man auch gut Fett essen, kommt auf Deinen Geschmack an.

Immer wenn ich den Nudeltag hatte, war das Gewicht am nächsten Tag schlechter

Ich nehme inzwischen auch mit 2 Kohlehydratmahlzeiten am Tag ab. Allerdings darf ich das Vollkornbrot dann nur morgens essen, am besten getoastet. Und abends esse ich dann Kohlehydrate unter 35. So geht's bei mir, hab' aber lange experimentieren müssen, um herauszufinden, daß die Abnahme mit Vollkorn nur funzt, wenn ich es am Morgen esse.

Bitte, bitte, auch dieses Brötchenrezept. Ich liebe Lachs!!!

Steht auch im Vegi-Kochbuch Nr. 3 unter "Brötchen".

Leider habe ich ALLE Bücher - aber hasse kochen nach Büchern.. Muss das mal üben.

Ich glaube auch. Dir scheint viel Kulinarisches zu entgehen. Fang doch am besten mit den vegetarischen Kochbüchern an, die Du Dir kostenlos aus dem Netz ziehen kannst, wenn Du ohnehin Kohlehydrate bevorzugst. Da stehen auch so Köstlichkeiten wie Quinoanudeln oder Kichererbsenkroketten drin. Die Nachspeisen sind auch nicht schlecht, teilweise sogar Phase1-tauglich.

Also, da erkenne ich schon noch Verbesserungsstellen bei mir:
- negativ: Marmelade mit Fruktose ???(muss mal selber machen)
- Brot.... (selber machen??? Esse zu oft jenes mit Nüssen usw)
- Ich hielt in der letzten Zeit die ABSTÄNDE zwischen den Mahlzeiten nicht immer ein; Das heißt, Obst nach Lust und Laune... ohne wirklich Hunger..

In den Vegi-Kochbüchern sind auch tolle Marmeladenrezepte. Fruktose esse ich nie, hab' ich mal ausprobiert, schmeckt mir aber nicht. Dann lieber Früchte pur auf's Brot. Brot kaufe ich übrigens nie beim Bäcker, seitdem ich weiß, daß dort auch ohne es zu deklarieren Weißmehl hineingepanscht werden darf. Und Nüsse mag ich eh nicht. Das mit den Abständen zwischen den Mahlzeiten hab' ich übrigens damals von Dir übernommen. Du hast mal geschrieben, der Körper brauche ja Zeit, um abzunehmen... Obst zwischendurch esse ich zwar auch, aber frühestens 4 Stunden nach einer E/F-Mahlzeit und mind. 1 Stunde vor dem Essen.

Es verwundert mich übrigens, dass du Wurst verwendest, weil ich bei allen im Etikett lese, dass Dextrose und Zuckerstoffe drinnen sind. Deshalb habe ich mir das abgewöhnt;

Ich esse nur eine bestimmte Sorte Fleischwurst (Aldi), die ohne Zuckerstoffe hergestellt ist. Ansonsten eine bestimmte Sorte Salami, ebenfalls zuckerfrei (Bioladen,) und manchmal zuckerfreien Schinken (Aldi + Bioladen). Alles andere habe ich mir auch abgewöhnt.

Vielleich beruhigt Dich das,

Liebe Grüße,

Helga-Maria

PS: Warst Du schon im Schweizer Montignacforum? Dort werden alle Fragen beantwortet. Es gibt auch Links, wo konforme Lebensmittel in Deutschland und in der Schweiz eingekauft oder bestellt werden können.

@Helga-Maria :)

airam, Freitag, 18.03.2005, 11:49 (vor 6986 Tagen) @ Helga-Maria

Liebe Helga-Maria,

herzlichen Dank für Antwort.
Bin ja bald durch Ferien etwas zeit-reicher
>Bei mir dasselbe, Stimme ist auch perdue. Gute Besserung wünsch ich Dir und mir!
Also ich habe jetzt die Nacht dank codein-Blockern wenigstens schlafen können.
Da mein Heilpraktiker gestern nicht erreichbar war, ging ich zu meiner 'normalo'-Hausärztin und habe jetzt halt mal wieder was 'Ungesundes' zum Heilen.. Ich werd's überleben. Jedenfalls fühle ich mich weitaus ausgeschlafener als gestern..*freu* Und wie geht's dir? Hoffentlich auch besser?

Sag mal, was ist denn das für ein leckeres Brot?????? >Das Rezept steht im vegetarischen Kochbuch Nummer 3. Die Seite hatte ich letztens mal hier gepostet. Ich esse am liebsten das Kichererbsenbrot, aber mit Sojabrot kann man auch gut Fett essen, kommt auf Deinen Geschmack an.


Habe leider damals kein Glück mit dem Downloaden gehabt.
Weiß nicht mehr weshalb. Werde es in Künfte neu probieren.
Jedenfalls habe ich mir gestern bereits Sojamehl und Sojaflocken gekauft. Sojawürstchen + gedünsteten Chicoree gab's auch gestern

Ich nehme inzwischen auch mit 2 Kohlehydratmahlzeiten am Tag ab. Allerdings darf ich das Vollkornbrot dann nur morgens essen, am besten getoastet. Und abends esse ich dann Kohlehydrate unter 35. So geht's bei mir, hab' aber lange experimentieren müssen, um herauszufinden, daß die Abnahme mit Vollkorn nur funzt, wenn ich es am Morgen esse.

Habe da mal gestern wieder darauf geachtet: Entweder es war die Erkältung oder das reichliche E/F-Abendessen - ich hatte spät abens keinerlei Hunger mehr auf weitere Mahlzeit, obwohl ich die wegen Tabletten-Einnahme eigentlich geplant hatte. Normalerweise auch hätte nehmen können. Zumindest als Obst..

<font color=blue>>>Bitte, bitte, auch dieses Brötchenrezept. Ich liebe Lachs!!!

Steht auch im Vegi-Kochbuch Nr. 3 unter "Brötchen". </font>---> Hoffentlich kann ich diese Seiten downloaden.. Hilfe!

<font color=blue>>>Leider habe ich ALLE Bücher - aber hasse kochen nach Büchern.. Muss das mal üben.

Ich glaube auch. Dir scheint viel Kulinarisches zu entgehen. Fang doch am besten mit den vegetarischen Kochbüchern an, die Du Dir kostenlos aus dem Netz ziehen kannst, wenn Du ohnehin Kohlehydrate bevorzugst. Da stehen auch so Köstlichkeiten wie Quinoanudeln oder Kichererbsenkroketten drin. Die Nachspeisen sind auch nicht schlecht, teilweise sogar Phase1-tauglich.</font>

HIIILFEEE!!
Doppelter Ansporn!

In den Vegi-Kochbüchern sind auch tolle Marmeladenrezepte. Fruktose esse ich nie, hab' ich mal ausprobiert, schmeckt mir aber nicht. Dann lieber Früchte pur auf's Brot.

Habe mir gestern beim ALNATURA mal wieder ein Gläschen Marmelade geholt. Sieht 'erlaubt' aus.. allerdings ist der Preis 'verboten' hoch.. :(


<font color=blue>Brot kaufe ich übrigens nie beim Bäcker, seitdem ich weiß, daß dort auch ohne es zu deklarieren Weißmehl hineingepanscht werden darf.
</font>
Und Nüsse mag ich eh nicht.

Auch bei sog. "100%Vollkornmehl-Broten" ??? Ich kaufe meistens bei einem Vollkormbäcker, der auch die Inhalte genau deklariert. Habe z.B. so auch Hirse-Zusatz ausschließen können usw.

In Nüsse könnte ich mich reinlegen.
<font color=blue>
Das mit den Abständen zwischen den Mahlzeiten hab' ich übrigens damals von Dir übernommen. Du hast mal geschrieben, der Körper brauche ja Zeit, um abzunehmen... Obst zwischendurch esse ich zwar auch, aber frühestens 4 Stunden nach einer E/F-Mahlzeit und mind. 1 Stunde vor dem Essen.</font>
Nachdem ich jetzt wieder MEHR zu den sog. Hauptmahlzeiten esse, reichen mir auch die langen Pausen. Ist wohl nur ein 'Erziehungssache', sich wieder richtig 'satt-essen-zu-wollen' und entsprechende Vorbereitungen zu treffen.
Mir hilft es z.B., dass NACH dem E/F-Essen ein Nachtisch wie Erdbeeren+Quark erlaubt ist. Das macht dann tatsächlich eine satte 'Zufriedenheit' *ggg*, nach der ich 4-5 Std. an kein Essen denken muss. (Musste ich vorher auch schon nicht mehr, aber der Griff in den Obstkorb kam direkt aus dem Magen gesteuert in den Fingerspitzen an, Denk-Zentrale war übersprungen *grins*
Das gilt es mal wieder zu stoppen.


<font color=blue>>Ich esse nur eine bestimmte Sorte Fleischwurst (Aldi), die ohne Zuckerstoffe hergestellt ist. Ansonsten eine bestimmte Sorte Salami, ebenfalls zuckerfrei (Bioladen,) und manchmal zuckerfreien Schinken (Aldi + Bioladen). Alles andere habe ich mir auch abgewöhnt
< Vielleich beruhigt Dich das,</font>

hihihih - schon besser.
Jetzt kapier ich es.

Ich habe auch nach langem Suchen beim LIDL 2 Schinkensorten entdeckt, die zuckerfrei sind. Aber -- so richtig schmecken tun die mir nicht.
Ich habe wohl einfach keine Lust mehr darauf.

Aber die ALDI-Fleischwurst werde ich mir mal 'reinziehen' *lach*

Habe übrigens festgestellt, dass ALDI weit und breit alleine Gurken-im-Glas OHNE Zuckerzusatz verkauft!!!! Das ist doch die Höhe!!


<font color=blue>>PS: Warst Du schon im Schweizer Montignacforum?
Dort werden alle Fragen beantwortet. Es gibt auch Links, wo konforme Lebensmittel in Deutschland und in der Schweiz eingekauft oder bestellt werden können. </font>

neee, Forum kenne ich nicht.

Diese bestellbaren Lebensmittel sind aber wohl teuflisch teuer .. oder?


erst mal lieben Gruß,
will mal wieder ein bissel --nebenher-- Hausarbeit tun...(hustnies-schnauf)

Deine
airam
(mal wieder unbunt; der Link ist im Untergrund vergraben..)

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