Thema Essen ... Kochen ... Zutaten ... ((M)Essies)

, Montag, 07.09.2009, 23:38 (vor 5347 Tagen)

Im Schwesterforum kam das Thema "Was koch ich" auf So eine ähnliche Frage hatte ich heute Abend auch zu klären :
mit was koch ich ? Mit Sahne ( süß / sauer ) , Schmand oder Creme fraiche ?

*ähm* was ist eigentlich was ?
<ul>http://www.gutefrage.net/frage/was-ist-der-unterschied-zwischen-creme-fraiche-schmand-und-sahne

Bei Crème fraîche handelt es
sich um ein Sauermilchprodukt von
min. 30% Fett, das aus Rahm hergestellt wird.
Crème fraîche darf einen Anteil von 15% Zucker enthalten.
Crème fraîche schmeckt nussartig und nur leicht säuerlich und hat eine cremige Konsistenz.

Schmand ist eine alte deutsche bäuerliche Bezeichnung für Rahm.
Schmand ist eine durch Milchsäurebakterien, gesäuerte frische Rahm, mit löffelfester Konsistenz.
Der Fettgehalt muss mind. 20% betragen. In einigen Gegenden Deutschlands versteht man unter Schmand
auch "süssen Kaffeerahm". In der Schweiz und Österreich z.B. kennt man Schmand gar nicht.
Schmand heißt einfach nur "sauer gewordene Rahm".<ul>

http://de.wikipedia.org/wiki/Sahne
http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand
http://de.wikipedia.org/wiki/Créme_fraíche

Warenkunde Saure Sahne -9-2000-
Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche
Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fraiche II</ul></ul>

Ich kaufe mir diese Sachen meist im Becherchen und friere sie mir dann portioniert ein .
Endweder in Eiswürfelbehälter-Größe = Tee- bzw. Esslöffelmenge(n) oder 100ml / 200ml weise .

Macht ihr das auch so ähnlich ?

[image]icha

Re: Thema Essen ... Kochen ... Zutaten ...

Paladin, Donnerstag, 10.09.2009, 02:31 (vor 5345 Tagen) @

Moin Micha,

also ich kenne in ersrer Linie "Saure Sahne"... Für mich erschließt es sich nicht, was da der Unreschied zwischen Schmand oder Créme Fraiche sein sollte
Geschmacklich konnte ich da keinen Unterschied feststellen
LG vom Paladin

Re: Thema ... Kochen ... Sahne

, Samstag, 26.09.2009, 11:55 (vor 5329 Tagen) @ Paladin

Hallo Paladin !

Für mich erschließt es sich nicht, was da der Unterschied zwischen Schmand oder Créme Fraiche sein sollte>Geschmacklich konnte ich da keinen Unterschied feststellen

Gibt es wohl auch nicht , aber es gibt einen Unterschied , den ich bisher übersehen hatte :
<ul>Crème fraîche ... ist eine Variante der Sauren Sahne.
Sie flockt bei Zugabe in heiße Speisen wie Saucen nicht aus .</ul>


Also gerade im Zusammenhang wie ich sie benütze ( als Geschmacksverstärker beim Kochen )
sollte ich besser nicht mehr zum Schmand bzw. Saurer Sahne / Sauerrahm greifen .

Und tatsächlich habe ich beim letzten Einkauf nur 2x Sahne gekauft [image]
( die ich aber noch portionieren und einfrieren muss [image] )

[image]icha

Re: Thema Essen ... Kochen ... Zutaten ...

odille, Montag, 28.09.2009, 08:06 (vor 5327 Tagen) @

Huhu Micha!

Ich kaufe mir diese Sachen meist im Becherchen und friere sie mir dann portioniert ein .
Endweder in Eiswürfelbehälter-Größe = Tee- bzw. Esslöffelmenge(n) oder 100ml / 200ml weise .
Macht ihr das auch so ähnlich ?

NÖ, nicht bei so einem Billigprodukt. Ausserdem hab ich den Eindruck, dass das dann nicht mehr so "cremig" schmeckt.
Aber ich benutze sowas sowieso nicht so häufig - und jetzt bei meiner Ernährungsumstellung mit MB gar nicht.

LG, Odille

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