Brot (Allgemein)

Paladin, Freitag, 05.06.2020, 18:21 (vor 1610 Tagen) @ Ruth

Moin Ruth,

Glutenfreie Brote gibt es wegen Allergie bei mir.

Verarbeitung, Geschmack und Konsistenz der glutenfreien Mehle gestalten sich anders als die kleberhaltigen Mehlkollegen - und schmeckt sowieso auch anders *heul*

ok, das muß man natürlich berücksichtigen. Ist bei Eiweißbroten auch nicht viel anders, weil ich eigentlich LowCarb bevorzuge. Nur beim Brot gibt's dann doch eine Ausnahme. Ein wirklich gut schmeckendes Eiweißbrot hab ich noch net gefunden...

gibt es schnelle Hefebrote.

Sicher, aber geschmacklich liegen die schlechter als über Nacht geruhte Hefe- oder Sauerteige. Ist einfach so, daß die Zeit brauchen, um sich zu entwicklen.

Gegenfrage: Wann bekommt Dein Teig sein Salz dazu ?

Auf keinen Fall in den Sauerteig! Das hemmt den Reifungsprozeß. Das kommt erst in den endgültigen Teig.

LG vom Paladin

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Chaos ist gemäß des 2. Hauptsatzes der Thermodynamik unvermeidbar (Die Summe aller Entropien ist immer größer als Null). Die Entropie ist das Maß der Ordnung, und Null ist gleichbedeutend mit völliger Ordnung...


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