Re: @Helga ((M)Essies)
Liebe Schlumpfine, ![[image]](http://bilder23.parsimony.net/forum46830/smiley5.gif alt=winke)
danke für deine lieben Worte! ![[image]](http://www.bilder25.parsimony.net/forum63234/knuddel.gif alt=knuddel)
Dass es mir 100% gut geht, kann ich so auch nicht sagen. In ernährungstechnischer Hinsicht habe ich viel geschafft, das stimmt. In anderen Bereichen würden Außenstehende denken, dass ich Rückschritte gemacht habe, aber dort gehe ich bewusst neue und meine eigenen Wege, nachdem mir klar geworden ist, dass die ausgetrampelte Pfade anderer mir nichts brachten. Ich denke, dass ich auf dem richtigen Weg bin, jedoch fühle ich mich nicht immer gut dabei. Die Angst verlässt einen wohl nie und seit ich abgenommen habe, habe ich auch das Gefühl, dünnhäutiger geworden zu sein. Einige Dinge, von denen ich dachte, sie besser und schneller erreichen zu können, wenn erstmal das Gewicht unten ist und die Wohnung einigermaßen besuchertauglich, sind letztendlich gescheitert... ![[image]](http://bilder.parsimony.net/smilies/updown.gif alt=updown)
Weißt du, wenn sich Körper und Wohnung verändern, verändert sich auch der Mensch. Prioritäten werden neu gesetzt, was eigentlich gut ist, aber von der Außenwelt nicht immer verstanden wird. Deshalb schreibe ich auch nur noch so selten im Messieforum. Einige mögen es nicht verstehen und als Rückzug bewerten, doch wenn ich auch nur all meine Veränderungen in den letzten Monaten protokolliert hätte, hätten sich viele Stimmen aus dem Bereich der Eingesessenen eingefunden, die versucht hätten, mich auf den etablierten Pfaden zu halten. ![[image]](http://bilder.parsimony.net/smilies/zwinker.gif alt=zwinker)
Danke auch für deinen Literaturtipp, wenn ich aus dem Urlaub zurück bin, werde ich das Buch wohl mal ausleihen. "Fahrlässige Körperverletzung" ist eine recht passende Umschreibung für all den Schwachsinn, der Übergewichtigen eingeredet wird, um ihnen das Leben noch mehr zu versauen. ![[image]](http://bilder.parsimony.net/smilies/spitz.gif alt=spitz)
Hier noch ein Rezept (gibt aber sicher noch andere) für Kichererbsenspätzle:
500 g Kichererbsenmehl, 125 ml Wasser, 4 – 5 Eier, ½ TL Kräutersalz, Meersalz (fürs Kochwasser)
Aus den Zutaten einen zähflüssigen Teig rühren. Die Spätzle am besten durch die Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken. Kochzeit 10 – 15 Minuten. Als Beilage für 4 Personen zu Gemüse- und Fleischgerichten oder in Butter gebraten als Hauptgericht für 2.
Liebe Grüße,
Helga-Maria ![[image]](http://bilder23.parsimony.net/forum46830/smiley5.gif alt=winke)
gesamter Thread:
- @Helga -
muecke,
18.06.2007, 20:45
- Re: @Helga -
Helga-Maria,
19.06.2007, 00:33
- Re: @Helga -
Schlumpfine,
19.06.2007, 09:22
- Re: @Helga -
Helga-Maria,
19.06.2007, 14:08
- Re: @Helga -
muecke,
19.06.2007, 16:59
- Re: Stevia -
Albatros,
19.06.2007, 17:33
- Re: Stevia -
Helga-Maria,
19.06.2007, 20:17
- Danke.Werd´s mir durchlesen(OT)
-
muecke,
20.06.2007, 10:04
- Danke.Werd´s mir durchlesen(OT)
- Re: Stevia -
Helga-Maria,
19.06.2007, 20:17
- Re: Stevia -
Albatros,
19.06.2007, 17:33
- Re: @Helga -
muecke,
19.06.2007, 16:59
- Re: @Helga -
Helga-Maria,
19.06.2007, 14:08
- Re: @Helga -
Schlumpfine,
19.06.2007, 09:22
- Re: @Helga -
Helga-Maria,
19.06.2007, 00:33