Obst , pflanzliche Ballaststoffe und ((M)Essies)

, Samstag, 05.04.2008, 23:25 (vor 5869 Tagen)

Vollkornprodukte sind gut .

... las ich heute im Videotext .

<tt>Joghurt sollte , wenn dann schon , probiotisch sein .

Und die 30 Gramm Faserstoffe täglich , sollten zur Hälfte
aus Getreideprodukten bzw. aus geschälten Hülsenfrüchten bestehen .</tt>

Vollkorn mag ich als Brot und Toast , aber Vollkorn-Reis bzw. Nudeln schmecken mir nicht .

Und wie soll ich das mit den geschälten Hülsenfrüchten verstehen ?!?

So vielleicht :

Zu den Hülsenfrüchten gehören
u. a. Bohnen, Linsen, Kichererbsen ,
Erbsen, Ginster, Klee, Lupinen, Wicken und Sojabohnen

Geschälte Hülsenfrüchte sind leichter verdaulich, enthalten aber weniger Mineralstoffe und Vitamine Ungeschälte Linsen schmecken intensiv und haben kräftiges Aroma, denn die Geschmackstoffe sitzen vor allem in der Schale.


Auszugsmehle und polierter Reis enthalten kaum Nährstoffe, aber als Vollkornprodukte
mit den Randschichten des Kornes und Keimes versorgen Getreide und Reis den Körper mit Faserstoffen,
mit den B-Vitaminen Thiamin, Nicotinsäure und Riboflavin sowie den Mineralstoffen Zink, Kupfer, Mangan und Molybdän.

Oh man , sich gesund [image] zu ernähren ist nicht leicht


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