Re: Eiersatz durch Soja bezieht sich vor allem auf den ((M)Essies)

emja, Sonntag, 28.09.2003, 20:31 (vor 7538 Tagen) @ Kao

eiweiss- und lezithingehalt des Sojas . . .
Die Backeigenschaften des Eies hat sojamehl nicht... da müsstest du dann weizenkleber beisetzen
und Sojabohnen gehören mit zu den härtesten Hülsenfrüchten mit extrem klanger Kochzeit ausserdemdeswegen: ruiniere dir nicht dein Schlagwerk oder den motor deiner Kaffeemühle.
Sohjamehl gibt es vollfett und entfettet zu kaufen (nimm das fette!) und das ist dann leicht geröstet und auch entbittert (aus gesundheitlichen gründen) . .
wie gesundheitsschädlich evtl selbstgemachtes sein kann, das weiss ich nicht....

soviel grade aus dem emja-Kopf-Speicher . . .sicher findest du ne menge mehr und genauere Daten und infos im WWW . . .

emja [image]

(ach ja das sojamehl unbedingt im dicht verschlossenen gefäss aufbewahren - MOTTEN lieben dieses Zeugs! *fg*)


gesamter Thread:

 

powered by my little forum