Re: Eiersatz durch Soja bezieht sich vor allem auf den ((M)Essies)
eiweiss- und lezithingehalt des Sojas . . .
Die Backeigenschaften des Eies hat sojamehl nicht... da müsstest du dann weizenkleber beisetzen
und Sojabohnen gehören mit zu den härtesten Hülsenfrüchten mit extrem klanger Kochzeit ausserdemdeswegen: ruiniere dir nicht dein Schlagwerk oder den motor deiner Kaffeemühle.
Sohjamehl gibt es vollfett und entfettet zu kaufen (nimm das fette!) und das ist dann leicht geröstet und auch entbittert (aus gesundheitlichen gründen) . .
wie gesundheitsschädlich evtl selbstgemachtes sein kann, das weiss ich nicht....
soviel grade aus dem emja-Kopf-Speicher . . .sicher findest du ne menge mehr und genauere Daten und infos im WWW . . .
emja
(ach ja das sojamehl unbedingt im dicht verschlossenen gefäss aufbewahren - MOTTEN lieben dieses Zeugs! *fg*)
gesamter Thread:
- frage zu vollsoja als eiersatz in pfannkuchen -
Kao,
28.09.2003, 19:36
- Re: Eiersatz durch Soja bezieht sich vor allem auf den -
emja,
28.09.2003, 20:31
- Re: Eiersatz durch Soja - und brotfrage -
Kao,
28.09.2003, 22:15
- Re:brotfrage -
emja,
28.09.2003, 23:46
- Re:brotfrage -
Paladin,
29.09.2003, 01:01
- tja - leider immer zu wenig Schlaf - - emja, 29.09.2003, 06:54
- Re:brotfrage -
Paladin,
29.09.2003, 01:01
- Re:brotfrage -
emja,
28.09.2003, 23:46
- Re: Eiersatz durch Soja - und brotfrage -
Kao,
28.09.2003, 22:15
- Re: Eiersatz durch Soja bezieht sich vor allem auf den -
emja,
28.09.2003, 20:31