Re: Maltasauce ((M)Essies)

Fatima, Dienstag, 01.06.2004, 16:01 (vor 7279 Tagen) @ Odille

Tja, und weil ich so ein netter Mensch bin, hier das ganze Rezept:

Holländische Soße:

20 g Speisestärke oder Mehl mit 1/4 l kalter Brühe glatt rühren, bei schwacher Hitze unter Schlagen dick kochen lassen, Soße bei mäßiger Hitze oder in heißem Wasserbad fertig stellen: 50 g frische, sehr kalte Butter in Flocken abwechselnd mit verquirltem Eigelb (2-3) nach und nach unterschlagen, Soße muss dick sein, darf aber nicht kochen.
Geschmackszutaten (Salz, weißer Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas Weißwein) unterschlagen und kräftig weiterschlagen, 2-3 EL Rahm evtl. steif geschlagen unmittelbar vor dem Anrichten unterziehen.

Abgeschlagene holländische Soße kann auch ohne Mehl oder Speisestärke hergestellt werden, jedoch benötigt sie dann 100 g Butter und 3-4 Eigelb und ist in der Herstellung empfindlicher (zweckmäßig im Wasserbad herstellen).

Für Maltasoße Grundrezept herstellen und mit Saft einer Blutorange und geriebener Orangenschale abschmecken.
(Anm.der Tipperin: dafür vielleicht bei Zitronensaft und Wein etwas weniger, damit es nicht zu flüssig wird?!)

Mahlzeit und Gutes Gelingen
wünscht Fatima


gesamter Thread:

 

powered by my little forum