Re: Maltasauce ((M)Essies)
Tja, und weil ich so ein netter Mensch bin, hier das ganze Rezept:
Holländische Soße:
20 g Speisestärke oder Mehl mit 1/4 l kalter Brühe glatt rühren, bei schwacher Hitze unter Schlagen dick kochen lassen, Soße bei mäßiger Hitze oder in heißem Wasserbad fertig stellen: 50 g frische, sehr kalte Butter in Flocken abwechselnd mit verquirltem Eigelb (2-3) nach und nach unterschlagen, Soße muss dick sein, darf aber nicht kochen.
Geschmackszutaten (Salz, weißer Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas Weißwein) unterschlagen und kräftig weiterschlagen, 2-3 EL Rahm evtl. steif geschlagen unmittelbar vor dem Anrichten unterziehen.
Abgeschlagene holländische Soße kann auch ohne Mehl oder Speisestärke hergestellt werden, jedoch benötigt sie dann 100 g Butter und 3-4 Eigelb und ist in der Herstellung empfindlicher (zweckmäßig im Wasserbad herstellen).
Für Maltasoße Grundrezept herstellen und mit Saft einer Blutorange und geriebener Orangenschale abschmecken.
(Anm.der Tipperin: dafür vielleicht bei Zitronensaft und Wein etwas weniger, damit es nicht zu flüssig wird?!)
Mahlzeit und Gutes Gelingen
wünscht Fatima
gesamter Thread:
- Auf zur Suppenwoche! -
Fatima,
31.05.2004, 15:03
- he - Danke! -
Odille,
01.06.2004, 12:21
- Re: Maltasauce -
Fatima,
01.06.2004, 16:01
- *freu* -
Odille,
03.06.2004, 08:51
- Re: *freu* -
Kao,
03.06.2004, 22:03
- Vorratshaltungstipp :-) - Odille, 07.06.2004, 09:30
- Re: *freu* -
Kao,
03.06.2004, 22:03
- hab ich ausprobiert... - Odille, 07.06.2004, 09:27
- *freu* -
Odille,
03.06.2004, 08:51
- Re: Maltasauce -
Fatima,
01.06.2004, 16:01
- he - Danke! -
Odille,
01.06.2004, 12:21