Pommes á la WW ((M)Essies)

odille, Dienstag, 11.01.2005, 12:31 (vor 7055 Tagen) @ Janna

ganz einfach:

-Kartoffeln in Pommes schneiden / stifteln (ich hab so ein Gerät bzw. so ne "Scheibe" von Tchibo)

-in ne feuerfeste Auflaufform geben

-je nach Menge 1 - 2 TL Öl dazugeben und gut durchmengen

-in Backofen schieben und bei hoher hitze (220 - 240 °C) in etwa ne halbe Stunde, evtl. länger backen - hängt von der Dicke der Pommes ab - und zwischendurch immer mal wieder umschichten/umrühren

==> die werden "natürlich" nicht original knusprig wie die schon vorgefetteten Pommes - aber ich finde sie okay. Aber aufpassen - die ersten beiden Male sind sie mir verbrannt - aber die hohe Temperatur ist wichtig, weil sie sonst überhaupt nicht knusprig werden. Schau halt öfters nach und "rühre" rum mit Kochlöffel. Auf dem Backblech würd ich sie nicht machen - da sind sie mir garantiert immer verbrannt - und ich passe eben die Grösse der Auflaufform der Menge der Pommes an - so hast Du "mehr" vom Öl bzw. die Pommes werden knuspriger.

Punkte: 2 für die Kartoffeln (soviel wie für Dich eine Portion ist) und pro TL Öl ein Point.

Ist also wirklich vertretbar - Ketchup dazu hat ja dann auch nicht soviele Punkte - und falls ich mal ganz selten fastfoodlike Lust auf Pommes Rotweiss hab, nehm ich statt Mayo die Becel-Yoghurt bzw. Becel Balance Salatcreme. Natürlich alles punktgerecht und Löffelweise abgemessen [image]

LG, Odille [image]


gesamter Thread:

 

powered by my little forum