Pommes á la WW ((M)Essies)
ganz einfach:
-Kartoffeln in Pommes schneiden / stifteln (ich hab so ein Gerät bzw. so ne "Scheibe" von Tchibo)
-in ne feuerfeste Auflaufform geben
-je nach Menge 1 - 2 TL Öl dazugeben und gut durchmengen
-in Backofen schieben und bei hoher hitze (220 - 240 °C) in etwa ne halbe Stunde, evtl. länger backen - hängt von der Dicke der Pommes ab - und zwischendurch immer mal wieder umschichten/umrühren
==> die werden "natürlich" nicht original knusprig wie die schon vorgefetteten Pommes - aber ich finde sie okay. Aber aufpassen - die ersten beiden Male sind sie mir verbrannt - aber die hohe Temperatur ist wichtig, weil sie sonst überhaupt nicht knusprig werden. Schau halt öfters nach und "rühre" rum mit Kochlöffel. Auf dem Backblech würd ich sie nicht machen - da sind sie mir garantiert immer verbrannt - und ich passe eben die Grösse der Auflaufform der Menge der Pommes an - so hast Du "mehr" vom Öl bzw. die Pommes werden knuspriger.
Punkte: 2 für die Kartoffeln (soviel wie für Dich eine Portion ist) und pro TL Öl ein Point.
Ist also wirklich vertretbar - Ketchup dazu hat ja dann auch nicht soviele Punkte - und falls ich mal ganz selten fastfoodlike Lust auf Pommes Rotweiss hab, nehm ich statt Mayo die Becel-Yoghurt bzw. Becel Balance Salatcreme. Natürlich alles punktgerecht und Löffelweise abgemessen
LG, Odille
gesamter Thread:
- Gewicht halten mit Weight Watchers -
Janna,
10.01.2005, 20:59
- Re: Gewicht halten mit Weight Watchers -
odille,
10.01.2005, 22:23
- Pommes à la WW? Wie gehen die? -
Janna,
11.01.2005, 00:14
- Pommes á la WW -
odille,
11.01.2005, 12:31
- Vielen Dank, werde ich ausprobieren! -
Janna,
11.01.2005, 23:46
- Re: Stress-Tag + Essen - airam, 12.01.2005, 05:13
- mitnehmsachen - odille, 12.01.2005, 06:55
- Vielen Dank, werde ich ausprobieren! -
Janna,
11.01.2005, 23:46
- Pommes á la WW -
odille,
11.01.2005, 12:31
- Pommes à la WW? Wie gehen die? -
Janna,
11.01.2005, 00:14
- Re: Gewicht halten mit Weight Watchers -
odille,
10.01.2005, 22:23