Essplan für heute - 22.11.03 ((M)Essies)

Schlumpfine, Samstag, 22.11.2003, 14:50 (vor 7483 Tagen)

Hallo, liebe Mit-(M)Essies,

theoretisch weiß ich ja, was ich brauche, um mich gesund zu ernähren, zu bewegen
und dabei langsam und ohne Enbehrungen abzunehmen:

1.: 1-2 mal täglich bewegen, so dass ich ins Schwitzen komme - idealerweise an der frischen Luft

2.: 3 mal am Tag richtig satt essen, dabei Fett möglichst (aber nicht völlig) vermeiden. Hauptsache, es schmeckt und ich erkenne das diskrete, aber eindeutige Sättigungssignal, das mein Körper mir gibt.

3.: Genug Wasser trinken. Kaffee und Schwarztee zählen nicht.

Praktisch hatte ich den letzten Wochen einen tierischen "Absturz", der mir in Form von Essanfällen fast alle (10) der seit April 2003 losgelassenen 13 kg wieder beschert hat.

Also ab heute auf ein Neues.

Bewegung:

20 min [image] zügig [image] Spazierengehen [image]

[image] 20 min [image] Heimtrainer


Essen & Trinken:

[image] 2 Liter (entspr. 10 Gläsern à 0,2 l) Mineral- oder Leitungswasser im Laufe des Tages zwischen den Mahlzeiten

Nach dem Aufstehen, gegen 8 Uhr: Eine Tasse Milchkaffee [image] mit entrahmter Milch [image]
2 Gläser (0,2 l) Wasser [image]


Familienfrühstück 10:30 bis 11 Uhr
2 Tassen Kaffee mit 0,3% Milch [image]
2 Scheiben Graubrot mit Buko (17% Fett, statt Butter oder Margarine), [image]
darauf fettarmer Lachschinken, [image]
1 Scheibe Vollkorntoast mit Butter und Honig, [image]
1 Glas (0,2 l) Multivitaminsaft[image]

1 Glas Wasser [image]

[image] 1 Glas Wasser

[image] 1 Glas Wasser

"Mittag"essen gegen 15:30 bis 16 Uhr:
[image] Rotbarschfilet, in wenig Olivenöl (beschichtete Pfanne auspinseln) gedünstet mit frischem Knobi, Salz, Zitronensaft und etwas frischem Dill abgeschmeckt
[image] Kartoffelbrei (die Kartoffeln mit 1 Msp. Butter und etwas Muskat in einem Teil Kochwasser und zwei Teilen entrahmter Milch gestampft, mit dem Handmixer locker aufgeschlagen)
[image] dazu Feldsalat zum Sattessen (Sauce: ein EL Kartoffelbrei in fettarmer Gemüsebrühe mit einer fein gewürfelten Schalotte, TK-Gartenkräutern, einer Scheibe in feine Streifen geschnittem Lachsschinken und ggf. etwas weißem Pfeffer abschmecken)
[image] 1 Glas (0,1 l) trockener Weißwein
[image] 1 Tasse Espresso

[image] 1 Glas Wasser

[image] 1 Glas Wasser

[image] 1 Glas Wasser

Abendessen gegen 20 Uhr:
[image] 2 Scheiben Graubrot mit Frischkäse,
[image] dazu Tomatenscheiben, Radieschen und Paprikastreifen (rote und gelbe)
[image] Kräuterrührei (pro Person ein Ei, 1 EL Sprudelwasser, ½TL Mehl etwas Salz und Pfeffer verquirlen, bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne, mit Sonnenblumenöl ausgepinselt stocken lassen, dabei umrühren, nach dem Garen TK-Schnittlauch drüberstreuen)
[image] 2-3 Gläser Kräuter- oder Früchtetee

[image] 1 Glas Wasser

[image] 1 Glas Wasser

Allmählich wieder aus [image] der [image] Deckung [image] kommende

[image] Schlumpfine


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