Gestern-Abend: Eier-Gemüse-Käse-Pfanne ((M)Essies)

airam, Freitag, 09.07.2004, 15:06 (vor 7237 Tagen) @ airam

Halle, liebe MIT-EssIES [image],

bin mir jetzt etwas unsicher, was euer 'Bedarf' ist,
nachdem auf meine Posting hier von gestern keine Reaktion zu lesen ist.
Kann natürlich völlig ok sein.
Aber auch bedeuten, dass ihr was Anderes erwartet habt.

Aus diversen Zeit-Knappheits-Gründen (ein andermal dazu mehr)
bin ich momentan nicht im MESSIE, obwohl ich zwischendurch mich gerne von einem thread zum anderen durch-LESE [image] an alle.

Hier setze ich jetzt mal schnell ein 'Menü' rein,
das mir sehr gut schmeckte und sicherlich voll auf der Linie
'gesund' und MM-korrekt liegt.

Habe mir natürlich gerstern auch Gedanken gemacht,
ob es für jemanden ein Problem sein kann, dass meine
'fehlenden' Mengenangaben ihn verunsichern.
Kenne das von früher aus meiner WW-Zeit..

Da ich mit sehr hohem Anfangsgewicht natürlich auch einen höheren Energie-Bedarf habe, sind evtl. die für mich 'richtigen' Mengen für jemand anderen wieder anders.. Allerdings gebe ich zu bedenken, dass es beim Abnehmen häufig an der 'zu geringen' und 'unregelmäßig' gegessenen Essensmenge liegt, wenn die Abnahme stockt.

Als ich im April anfing, mich nach MM zu orientieren (habe ja 2001 schon mit gründlichem Studium seines Konzeptes erste Erfolge gehabt), da habe ich nicht gezweifelt, dass ich es wieder schaffen KANN.

Voraussetzung war für mich dieses Mal, dass ich es wirklich KONSEQUENT so machen wollte, wie es mir gut tat. Und da kam irgendwie dieses Mal verstärkt die Lust auf, viel 'Gesundes' mit einzubauen.

Allerdings hatte ich ja schon immer gerne Salat, Gemüse und Obst gegessen.

Dass ich dieses Mal von der Wurstesserei weg kam, das liegt wohl damit zusammen, dass ich mittags immer nur Lust auf Müsli hatte und abends eher dann was Warmes mit Salat aß: Also Fleisch oder Fisch + Salat/Gemüse und meistens den Quark-Erdbeer-Nachtisch.

Also schnell zu meiner Portion Eiergericht (Verwertung von gestrigem Salat):

- 2 Eier (total Bio *g*) + verrührt, wenig Kräutersalz dazu
- in Pfanne mit 1 Tl Olivenöl
- In die stockende Eimasse den Rest des gestrigen Gemüse-Salates
- Deckel drüber, bei kleiner Hitze stocken lassen
- das Ganze leicht vermengen, wieder stocken lassen
- dann ca. 20-30 gr. Bergkäse drübergerieben, wieder Deckel zu
- vor dem Servieren nochmal vermengen
Und guten Appetit!!

Hatte noch zur Deko: Oliven mit Knoblauch gefüllt, Kräuter vom Balkon
Ich war soooo satt! und es schmeckte lecker!

Dazu passt auch Tomatensalat oder andere Salate extra, soviel ihr wollt.

Langsam kauen... aufhören, wenn satt---> es gibt ja auch noch die Freude auf den Nachtisch: Etwas (Menge nach Wunsch) Magerquark mit frischen Erdbeeren + Süßstoff; ich habe auch Vanille-Pulver vom Reformhaus
Grüße von
airam

(bitte nur mal kurz andeuten, ob es so Recht ist, oder was gewünscht wird. Danke.)


gesamter Thread:

 

powered by my little forum