Rezept für extrem eiweissreiches Brot ((M)Essies)

odille, Sonntag, 03.04.2005, 20:54 (vor 6970 Tagen) @ Tinka

Huhu,

is ja schon ein bisschen länger her, aber ich poste trotzdem nochmal was dazu:

Wie wärs mit Sojaschrot-Brot? Ergibt extrem eiweissreiches Brot und statt Weizenmehl nehm ich für das Rezept immer Dinkel/Roggenmehl - funktioniert sehr gut...damit es nicht so trocken wird, weich ich den Sojaschrot allerdings vorher wesentlich länger ein - siehe auch das Chefkochrezept.

http://www.unsere-lieblingsrezepte.de/kochrezepte/Brote/Sojaschrotbrot.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/59191021621812/Sojaschrotbrot.html

Generell kannst Du auch sonstiges Gebäck mit Sojamehl aufwerten - allerdings niemals mehr als 10-20% der normalen Mehlmenge durch Sojamehl ersetzen - und etwas mehr Flüssigkeit nehmen.

Liebe Grüsse, Odille [image]


gesamter Thread:

 

powered by my little forum