Re: Das Kalzium ... - milch ungesund?`? ((M)Essies)

Siebenschläfer, Sonntag, 01.02.2004, 03:40 (vor 7397 Tagen) @ Kao

Hi Kao,

die (theoretische) Beschäftigung mit den widersprüchlichen Ernährungskonzepten und radikalen Außenseitersichtweisen (100 % vegane Rohkost) und ihren gegenseitigen Streitereien treibt mich eher in geistige Verwirrung und Unbehagen
Hier zur Abrundung der Calcium-Diskussion noch die Meinung des von mir geschätzten Lebensmittelchemikers Udo Pollmer : => http://www.das-eule.de/editorial598.html und eine Stellungnahme der Milchwirtschaft zu einigen kritischen Thesen : => http://www.milch-brandenburg.de/wissen/start.html.

LG, 7s (der das Thema interessant findet, aber keine Zeit für einen ausführlichen Beitrag hat)

P.S. Die Salzsäure im Magensaft setzt Phosphat als (Phosphorsäure)/Dihydrogenphosphat/Monohydrogenphosphat erst einmal auch aus schwerlöslichen (Calcium-)Verbindungen in Freiheit (chemische Gesetzmäßigkeit : starke Säuren setzen schwächere aus ihren Salzen in Freiheit; siehe auch Link 2 zum Stichwort pasteurisiert); aber dann wird es kompliziert


gesamter Thread:

 

powered by my little forum