Zucker ((M)Essies)

Janna, Donnerstag, 25.11.2004, 21:38 (vor 7102 Tagen) @ Silvia

Hallo Silvia,

habe mir Dein Posting bzgl. Jod durchgelesen - es ist wirklich erschreckend, und habe dann gleich mal geschaut, ob ich noch normales Salz im Küchenschrank habe .... ich habe .
Kaffee ist in Maßen durchaus okay - ich trinke ihn mit Sojamilch und ohne Zucker.

Wenn die Familie eine crossigere Kruste am Brot will, kannst Du das Brot sobald es im Automaten fertig ist, noch für ein paar Minuten in den Backofen stecken. Das gibt mehr Kruste. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass die Kruste sehr cross ist, wenn ich das Brot ein paar Minuten nach Beendigung des Backprogramms sofort aus dem Automaten nehme und in ein trockenes Geschirrtuch einschlage (zum Abkühlen). Ich stelle bei Bräunung immer auf "mittel". Da war auch bei der Fertigbackmischung (Aldi und Toom) die Kruste cross.

An Zucker (etwas) besser ist
Rohrzucker
Apfeldicksaft / Birnendicksaft
Honig

aber jeglicher Zucker sollte sehr sparsam verwendet werden. Du wirst dann bald merken, dass Dir "normal" gesüßte Lebensmittel auf einmal viel zu süß vorkommen.

Wahnsinn, dass Du so extrem auf "normale" Chips reagierst! (Es gibt übrigens auch Bio-Chips - ich weiß leider den Namen nicht mehr, war eine grüne Packung - vielleicht wäre das ja etwas für Dich - so als besondere Belohnung).

Liebe Grüße
Janna


gesamter Thread:

 

powered by my little forum