Re: Abnehmen - und Schlabberhaut... ((M)Essies)

Helga-Maria, Dienstag, 18.01.2005, 21:36 (vor 7047 Tagen) @ Donna

Hallo Donna,

soooo schnell habe ich eigentlich gar nicht abgenommen - seit Anfang November ca. 7 - 8 Kilo.

Ich hab' mal gelesen, damit die Haut mitkommt, dürften es nicht mehr als max. 1 Kilo pro Monat sein... Demnach ist der Gewichtsverlust schon recht hoch.

Aber als erstes und einen Großteil an den Oberschenkeln. Und die wurden jetzt zu Schlaffis... Bevor es mit Bauch, Busen und Oberarmen genauso weitergeht, wüßte ich schon gern, was ich dagegen tun kann.

Hm, ich hab' auch schon feststellen müssen, daß der Körper sich die Stellen, an denen er abnehmen will, selbst aussucht [image]. Ich wollte eigentlich nur am Bauch abnehmen, die restlichen Rundungen gefallen mir eigentlich, aber mein Körper hat sich zunächst für den Hüftspeck entschieden, dann kam erst der Bauch dran.

Ich esse morgens entweder Müsli oder ein Vollkornweckle mit Butter und Käse (statt früher ein süßes Teilchen) und nehme keinen Zucker mehr in Kaffee und Tee. Und dann viel Gemüse, Salat und Obst, auch Nudeln, Reis und Kartoffeln. Fleisch eher als "Beilage", Wurst eigentlich gar nicht mehr, aber ab und zu ein bisschen Schinken. (Vorher ernährte ich mich vor allem von Wurstweckle und Nudeln mit schönen dicken Saucen...) Mit Broteinheiten oder Kalorien rechne ich nicht.

Hat Dir der Arzt diese Ernährung empfohlen? Das wundert mich ein wenig, denn Diabetiker sollten meines Wissens nach gerade bei Nudeln, Reis und vor allem Kartoffeln sehr vorsichtig sein. Hast Du Diabetes 1 oder 2? Bei beiden Varianten sind Kartoffeln meines Wissens nach verboten und Reis und Nudeln nur in der 100%igen Vollkornvariante erlaubt, die es in der Regel nicht im Supermarkt, sondern eher im Bioladen gibt.

Von meiner geliebten Milka-Schokolade, die ich gut tafelweise essen konnte, habe ich mich im Laden verborgen winkend verabschiedet und dafür eine (früher geschmähte) dunkle gute Edelbitterschokolade gekauft. Wenn ich Gelüste habe und davon ein Stückchen im Mund zergehen lasse, wirkt das genauso stark und lange wie früher eine ganze Tafel Milka.

Die esse ich jetzt auch, ist wirklich lecker und man kann nicht so viel davon essen. Ich nehm' die 85%ige von L... (will ja keine Werbung machen, aber Du weißt sicher, welche ich meine)

Ich habe diese Umstellung halt wegen des Diabetes gemacht und gar nicht mit der Absicht, abzunehmen. Hab mich aber über diesen Nebeneffekt natürlich schon gefreut. Aber jetzt... - soll ich wirklich wieder fetter essen, um nicht weiter abzunehmen? (Die Blutzuckerwerte sind jetzt ohne Medikamente oder Spritzen wieder ganz gut geworden.)

Was heißt ganz gut? Immer noch sehr hoch, aber nicht so stark wie Anfang November? Oder im gerade noch vertretbaren Bereich? Oder bereits im Normalbereich? Hast Du dem Arzt von der starken Gewichtsabnahme erzählt? Es ist ja immerhin möglich, daß sie gar nichts mit der Ernährung zu tun hat, sondern eine Folge einer fortschreitenden Störung der Insulinproduktion ist und daß sich die leicht verbesserten Werte daraus ergeben, daß Du vorher sehr viel ungesünder gelebt hast. Laß das auf jeden Fall abchecken, und frag' am besten den Arzt, ob Du bedenkenlos Fett essen darfst, wenn ja, dann kannst Du so vielleicht wirklich die Abnahme entschleunigen, damit die Haut mitkommt.

Wie ist das bei dir? Du hast ja auch ganz schön abgenommen - hat deine Haut da gut mitgemacht?

Ja, bei mir hat sich sogar eine positive Hautveränderung ergeben: Meine Schwangerschaftsstreifen sind nur noch beim genauen Hinsehen zu erkennen. Im Übrigen scheint die Haut sogar straffer geworden zu sein. Bis jetzt. Mal sehen, was noch kommt.


Herzliche Grüße,

Helga-Maria


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