Re: Mehl - Austausch ((M)Essies)

Janna, Donnerstag, 25.08.2005, 14:44 (vor 6825 Tagen) @ Simsala

Hallo Simsala,

Vollkornmehl ist auf jeden Fall besser als Feinmehl.

Aus meiner Erfahrung rate ich Dir jedoch, auch das Weizenmehl zu reduzieren bzw. ganz wegzulassen und statt dessen lieber Dinkel-Vollkornmehl zu nehmen (gibt es z. B. bei Edeka / Neukauf). Dinkel ist der "Ur-Weizen" und ist gesünder. Ich glaube der Glutengehalt ist bei Dinkel auch nicht so hoch (wichtig für Leute die evtl. eine Glutenunverträglichkeit haben). Ich finde, es schmeckt fast genauso wie Weizen.

Wie sieht es mit Milch und Milchprodukten bei Dir aus?
Auch hier kann ich - nur aus eigener Erfahrung und auch wegen einer leichten Laktose-Intoleranz - nur raten, den Verzehr von Milchprodukten zu reduzieren oder ganz auf Sojamilchprodukte umzusteigen. Beim Sojamilchkauf sollte allerdings darauf geachtet werden, dass man die ohne Zucker kauft, denn viele Hersteller setzen (m.E. völlig unnötigerweise) der Sojamilch noch Zucker zu ... Aldi hat mittlerweile Sojamilch. Die in der blauen Packung ist zuckerfrei.

<font size="1">(Dies sind allerdings nun Ratschläge einer, die sich nicht nach Montignac ernährt ...)</font size>

Liebe Grüße
Janna


gesamter Thread:

 

powered by my little forum