Re: Mehl - Austausch ((M)Essies)

almut, Freitag, 26.08.2005, 14:56 (vor 6823 Tagen) @ Simsala

liebe simsala,

ich würde zu vollkornmehl raten und einfach insgesamt nicht so viel davon essen, dann bleibst du auch unter einer gewissen "glykämischen last", die eh viel aussagefähiger ist der glykämische index.(gab hier schon mal nen artikel von mir hier, ansonsten frag ruhig, ich such ihn dann noch mal schnell raus)

brote aus mehlersatzprodukten würde ich wegen des geschmacks nur in notfällen oder bei bestimmten unverträglichkeiten wie z.b. zöliakie u.a. essen.

falls du aber dennoch ein rezept für brot suchst, kannst du bei den entsprechenden low-carb, atkins, logi oder montignacforen fündig werden.

hier fand ich auch eines, ich habe es aber nicht ausprobiert.

http://www.chefkoch.de/rezepte/302371110403069,66/Eiweissbrot.html

viel erfolg und frag ruhig weiter, ich geb gern meine gesammelten links weiter.[image]

almut


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