Re: Ohne Ton: oder vielleicht doch nicht? Kochen nach Rezepten... (Allgemein)

Paladin, Freitag, 26.09.2008, 17:03 (vor 5714 Tagen) @ Odille

Moin Odille,

Bei mir läuft das mit den Kochbüchern eher so, dass ich mir Anregungen hole. Und dann eh nach eigenem Gusto ergänze. Ganz oft läuft auch bei mir das Improvisationsprogramm.

später improvisiere ich auch gerne mal, aber wenn ich etwas erstmals koche, dann muß das penibel nach rezept sein, damit ich weiß wie es schmeckt und wie ich es eventuell abändern oder verfeinern kann

Das geht auch für "feinere" Gerichte - aufgrund guter Vorratshaltung und Kochroutine.

Vorratshaltung ist so eine Sache... Entweder fehlen Dinge, oder ich habe überreichlich davon... Ich weiß beispielweise nicht, warum ich auf die Idee gekommen bin, vier Pakete Graupen oder drei Pakete Linsen einzulagern... So oft gibt es die auch nicht
Ansonsten hole ich immer alles frisch. Der markt ist ja nur drei Minuten mit dem Fahrrad entfernt
LG vom Paladin


gesamter Thread:

 

powered by my little forum