Re: @Kao : Kombuchaflaschen Deckel nur auflegen . . ;o) *kopfschüttel* ((M)Essies)

Kao, Sonntag, 29.02.2004, 16:40 (vor 7958 Tagen) @ emja

und dann kannste prima ein paar ungeschwefelte Rosinen mit rein tun

liebe emja, ich bin mir auf einmal nicht mehr sicher, dass wir vom selben sprechen.... *lächel*

ich meine den kombuchateepilz, so eine zähe dicke scheibe, die in gesüßtem tee schwimmt und je nach teesorte [image] ein mehr oder weniger schmackhaftes getränk produziert. ich hab den kombucha in spaghettigläsern bis er fertig ist. dann fülle ich ihn festschließende gefäße zum reifen um. ein lose aufliegender deckel würde ja die entstehende kohlensäure rauslassen, die ich aber IM getränk haben will! es muss zischen und schäumen wie sekt, wenn man ihn gut gekühlt trinken will. so finde ich ihn erst richtig lecker.

das mit den rosinen kenn ich nur vom wasserkefir (japankristalle, teekristalle oder wie auch immer genannt). den füttert man mit zucker, zitronen und trockenobst.

die rosinen bei der kombuchabrauerei hinzuzutun, das kann ich mir vorstellen, aber beim reifen... hm...

erzähl doch bitte mal, wie und warum du das genau gemacht hast!!!

neugierige grüßleins
kao
mit kamuthörnchen-hühnersuppe im bauch und
leider müdäääääääääääääääää


gesamter Thread:

 

powered by my little forum