Re: Dinkel ((M)Essies)

emja, Sonntag, 21.11.2004, 20:37 (vor 7105 Tagen) @ Janna

Hi Janna,

du kannst in jedem Rezept Dinkelmehl nehmen statt Weizen. Mache ich seit Jahren. . . null Problemo . . je vollwertiger umso besser natürlich.

Und Kuchen - mach doch Hefekuchen mit Obst drauf . . da brauchste auch kein Ei.
Quark-Ölteig ist auch ohne Ei machbar.

Im Bioladen bekommste Dinkelnudeln ohne Ei - aber am billigsten sind sie bei dm!

Brot kannste supergut ohne Weizen backen . . .

Ausserdem findest du hier
http://www.naturkost.de/rezept/leser_brotback.htm z.B. viele interessante Rezepte.
Ich selbst hab mich auch jahrelang vollkommen ohne Eier ernährt - das ist eigentlich kein Problem . . .und wenn du Eigelb essen kannst - umso einfacher - so schütte das Eiweiß eben weg.

Vor allem sieh den Vorteil: daß es dir besser geht mit einer dir persönlich angepaßten Ernährungsform :o)

Und wennd as Brot etwas uzu trocken ist - gibste beim nächstenmal einen Teil Joghurt statt Wasser rein - und den teig insgesamt ein klein wenig feuchter halten - der darf ruhig kleben! Das Brot direkt nach dem Stürzen mit Wasser einsprühen - macht die Kruste besser - gut ausdampfen lassen dann.


Liebe Grüße von


emja


gesamter Thread:

 

powered by my little forum