Re: Frischkornbrei Rezept (war: Neuer Abnahme-Weg .... I'll never give up ;)) ) ((M)Essies)

Annemie, Sonntag, 22.01.2006, 15:11 (vor 6674 Tagen) @ Pussy

Hallo Pussy,

schreibe erstmal das Rezept auf, so wie es in dem Buch:
Essen wir uns gesund! von Barbara Rütting steht:

Frischkornbrei

Die berühmte EnergiebombeSie können ihn aus Weizen, Roggen,Hafer oder Gerste zubereiten,
oder aus einer Mischung all dieser Getreidesorten plus Hirse.
Sie können auch statt Sahne Kefir, Milch oder Sauermilch verwenden,
müssen dann aber Obst und Trockenobst weglassen, weil die Kombination
bei Empfindlichkeit nicht gut vertragen wird.

Pro Person

3 EL Getreide nach Wahl
1 Apfel (gerieben oder gewürfelt)
ein paar Spritzer Zitronensaft (nach Geschmack)
1 EL Sahne oder mit Honig gesüßte Schlagsahne
1 Spur Naturvanille
Nüsse oder Mandeln
evtl. eingeweichtes Trockenobst wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen
frisches Obst/Beeren nach Saison
nach Belieben ein Stückchen Banane

Das Korn grob mahlen, in einer Getreidemühle oder einer alten Kaffeemühle.
Das gemahlene Getreide mit gerade so viel kaltem Leitungswasser anrühren,
dass ein steifer Brei entsteht und nach dem Quellen nichts weggeschüttet
werden muss.
5-12 Stunden eingeweicht stehen lassen, dann die gewünschten Zutaten zugeben.


Ich esse den Frischkornbrei zur Zeit so:

Eine Müslischüssel bis zur Hälfe gefüllt mit Hafer, Dinkel und Hirse.
Sind bestimmt mehr als 3 Eßlöffel, soll ja auch bis mittags reichen.
Und da es Frischkost ist kann es bestimmt nicht schaden.
Saft von 1/2 bis 1 Zitrone
Einen Schuß Sahne (ca.1-3 Eßlöffel)nehme frische aus der Flasche, auf der sich noch Rahm bildet
Eine ganze Banane, macht es süßer, da ich Honig und Naturvanille nicht verwende.
Manchmal ein Stück Birne oder ein Stück Mango oder Mandarine.
Am Besten schmeckt es mir, wenn ich den Apfel reibe. Macht den Brei schön
luftig und locker. Aus Zeitgründen schneide ich ihn aber oft klein, schmeckt auch, aber wirklich anders.

Mit eingeweichtem Trockenobst wird es süßer. Aber noch ein Arbeitsschritt
mehr und ich mag kein eingeweichtes Trockenobst.

Ja! Es schmeckt mir. Aber die meisten Menschen schauen nicht gerade
begeistert, wenn ich davon berichte.

Mein Freund hat sich selbt von dem Engeriegewinn überzeugt.
Obwohl er kein Vollwertköstler ist. Eher das Gegenteil davon.
Hat früher immer Brot oder Schoko-Müsli gegessen.


Die Körner abens mahlen, finde ich nicht schlimm, obwohl ich die
Getreidemühle immer extra aufbauen muss.

Den Aufwand morgens finde ich auch nicht schlimm.
Brote schmieren für die Kinder dauert länger.

Ich finde das Buch: "Idealgewicht ohne Hungerkur" von Dr. med. M.O. Brucker
sehr interessant.

Fand zur Vollwerternährung allgemein auch noch diesen Link.

[http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050103/b_1.phtml]

Würde gerne von dir hören, ob du etwas damit anfangen kannst.

Viele Grüße

Annemie


gesamter Thread:

 

powered by my little forum